sábado, 14 de abril de 2012

PARABÉNS SANTOS PELOS CEM ANOS DE GLÓRIA

PARABÉNS SANTOS PELO SEU NIVER SANTOS TITÃ! REFLEXÃO


PARABÉNS SANTOS PELO SEU NIVER SANTOS TITÃ!




Peço lincença ao autor Marcelo Poço Reis, para postar este belíssimo texto.[Image]Na madrugada de 14 de abril de 1912, naufragava o Titanic. Deixava o mundo para dar lugar a um novo titã, forjado com o dom da eternidade. Em verdade, este é um gigante amorfo, uma essência mística que se cristaliza em onze mágicas camisas brancas, que pararam guerras para o mundo inebriar. Esta essência, uma paixão cega e inexplicável, resiste ao tempo e aos malogros, calcada nas lágrimas do sofrimento e das alegrias de seus seguidores. Esse gigante, essência ou paixão, ao qual uns chamam "loucura", outros "sonho", eu prefiro chamar apenas: SANTOS FUTEBOL CLUBE.


(Marcelo Poço Reis)

8 comentários:

  1. Transferência de Pedro Leonardo para São Paulo hoje é incerta
    24 de abril de 2012 • 15h48 • atualizado às 16h08
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    O cantor sofreu um grave acidente na última sexta-feira (20)
    Foto: Divulgação

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    MIRELLE IRENE
    Direto de Goiânia
    Inicialmente prevista para acontecer na tarde desta terça-feira (24), a probabilidade de que transferência de Pedro Leonardo para São Paulo aconteça hoje é "remota", de acordo com a assessoria de Leonardo, pai do cantor. Ele está internado no Instituto Ortopédico de Goiânia após ter sofrido um grave acidente de carro na última sexta-feira (20).

    "Queremos que a situação do Pedro seja estável, para que ele não corra nenhum risco na transferência. Há uma preocupação com a pressurização do avião. A possibilidade de que aconteça hoje é remota", explicou Ede Cury, assessora de Leonardo há 20 anos.
    De acordo com ela, a decisão de transferi-lo deve-se à qualidade do tratamento e dos equipamentos disponíveis na capital paulista. "A família entende a passagem por Goiânia como uma etapa e quer tentar de tudo, da melhor forma possível".
    Pedro deve terminar a hemodiálise às 16h30 e depois passar por uma bateria de exames. Leonardo aguarda notícias do filho em casa.
    O acidente
    Pedro Leonardo, 24 anos, sofreu um grave acidente de carro na manhã de sexta-feira (20) em Minas Gerais, entre as cidades de Araporã e Tupaciguara. O cantor estava sozinho no veículo e foi levado inconsciente para o hospital em Itumbiara, Goiás, onde submeteu-se a uma cirurgia para retirada de baço. Com traumatismo craniano e trauma abdominal, o filho do cantor sertanejo Leonardo foi colocado em coma induzido. No mesmo dia, ele foi transferido para a UTI do Instituto Ortopédico de Goiânia.
    Em entrevista coletiva no domingo (22), a equipe médica do hospital afirmou que a prioridade, por enquanto, é salvar a vida de Pedro, e não é possível prever se ele terá sequelas cerebrais.
    Já por volta das 4h a manhã de segunda-feira (23), o cantor teve uma parada cardíaca de seis minutos e os médicos conseguiram reverter o quadro. Pedro Leonardo continua internado em coma na UTI em estado gravíssimo. O quadro dele é de lesão cerebral (com traumatismo grave e edema), trauma pulmonar - agravado por uma pneumonia -, trauma abdominal e infecção.
    Filho do cantor Leonardo e de Maria Aparecida Dantas, Pedro se lançou na carreira de cantor ao lado do primo Thiago, filho de Leandro, em 2002. Seguindo os passos dos pais, eles gravaram o álbum Toque de Mágica, tendo a faixa homônima como a principal música de trabalho da época. No mesmo ano, a dupla aceitou um convite da Globo para participar do projeto Jovens Tardes durante duas temporadas, o que serviu também para aumentar a divulgação do trabalho dos dois. Depois, Pedro começou também a traçar sua carreira como ator. Ele já atuou nos filmes Cine Gibi, Dois Filhos de Francisco e Um Menino Muito Maluquinho. Sua última aparição de destaque foi no reality show da Record, A Fazenda, em 2009. Na vida pessoal, o jovem é pai de Maria Sophia, do relacionamento com a arquiteta Thais Gebelein. A menina é a primeira neta do cantor Leonardo.

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  2. Filé de peixe assado(Foto vai por e mail ok)


    Ingredientes
    500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
    4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
    2 tomates picadinhos
    1/2 pimentão(se ele for grande)
    1 cebola média picada em cubos
    1 colher (sopa) cheia de alcaparras
    Cheiro verde a gosto
    Coentro a gosto (opcional)
    1/2 colher (sopa) de sal
    1 dente de alho (pequeno) bem espremido
    Azeite a gosto
    Modo de Preparo
    Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
    Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
    Reseve
    Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
    Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
    Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
    Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
    Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia

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  3. Mamão maravilhoso

    Ingredientes
    2 mamões papaia pequenos cortados ao meio, sem sementes
    4 bolas de sorvete Kibon sabor napolitano
    2 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho Karo
    Modo de Preparo
    Coloque cada metade do mamão papaia em um prato
    Coloque uma bola de sorvete Kibon sabor napolitano em cada metade
    Distribua a alimento à base de glucose de milho Karo e a granola sobre as bolas de sorvete e sirve em seguida
    2 colheres (sopa) de granola

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  4. Ingredientes
    Metade de um repolho fatiado fino
    100 g de vagem cortada não muito pequena
    1 cenoura cortada não muito pequeno
    Torta de Legumes
    1 lata de ervilha
    150 g de couve flor em pedaços pequenos
    1 lata de milho
    200 g de requeijão light
    1/2 cebola
    4 dentes de alho
    Massa folhada pronta
    150 g de salmão em pedaços médios e pequenos
    Modo de Preparo
    Pique a cebola e o alho, coloque em uma panela com pouco óleo, deixe dar uma murchada na cebola e acrescente os legumes
    Coloque sal a gosto e o tempero que preferir, depois de refogado, acrescente o requeijão
    Coloque os legumes em um refratário de vidro e coloque os pedaço de salmão por cima, colocando nas pontas da travessa, depois em volta, e o que sobrar vai no meio da travessa, não é necessário cobrir toda a parte de cima com salmão
    Feito isso pegue a massa folhada pronta e cubra a torta, faça decoração se quiser, não precisa pincelar ovo na massa
    Leve ao forno aquecido a 200°C por 20 minutos e está pronta para servir

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  5. Parmigiana com carne moída
    Ingredientes
    500 g de carne moída
    2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
    1 dente de alho grande picadinho
    1 bem picada
    Sal, pimenta, óregano, tomilho, salsinha, cebolinha
    500 ml de molho de tomate
    150 g de mussarela
    Parmesão a gosto
    Modo de Preparo
    Junte todos os temperos a carne e mexa até dar liga, monte os hamburgueres e empane passando na farinha de trigo
    Coloque numa assadeira untada com azeite ou manteiga e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada hambúrguer e leve ao forno a 180-200 graus até que esteja cozido corado e vire depois de um tempo
    Coloque queijo mussarela, molho de tomate e queijo parmesão ralado e volte ao forno pra derreter e dourar o queijo
    Sirva com arroz branco e batata palha
    Informações Adicionais
    Obs: Caso prefira, você pode forrar a forma com a carne moida no lugar de preparar em formato de hamburguer e cada um corta seu proprio pedaço.

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  6. Peixe de Praia

    Ingredientes

    8 filés de pescada
    1 lt de creme de leite
    1 envelope de creme de cebola
    1 xic de palmitos
    1 colher de sopa de salsinha
    Manteiga para untar

    Modo de Preparo

    Unte com manteiga um refratário (reserve)
    Espalhe o creme de cebola em um prato
    Empane os filés no creme de cebola
    Acomode-os lado a lado no refratário
    Cubra-os com salsinha e o palmito
    Por fim cubra tudo com o creme de leite
    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos

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  7. Salpicão de Frango
    Ingredientes
    1 peito de frango grande
    1 lata de milho verde
    1 xícaras (chá) de coentro picado
    1/2 xícara (chá de azeitona verde
    1 maçã verde ou vermelha picada
    1/2 xícara de uva passa
    1 lata de ervilha
    1 cenoura grande cozida e picada
    1/2 kg de batata cozida
    Sal e pimenta a gosto
    200 ml de creme de leite
    1 xícara (chá) de maionese
    Batata palha para decorar

    Modo de Preparo

    Em um recipiente coloque o coentro, o milho, as azeitonas, as ervilhas, a cenoura cozida e picada, as uvas passas e a maçã ralada
    Misture a cada ingrediente adicionado
    Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta
    Mexa
    Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite, a maionese e batata palha (opcional)
    Misture a cada ingrediente adicionado
    Coloque em um recipiente e decore com batata palha

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  8. Espero que você goste das minhas receitas gasparzinho!
    Atenciosamente : Bruxa* Mirra rsrsrsr

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