PARABÉNS SANTOS PELO SEU NIVER SANTOS TITÃ! REFLEXÃO
PARABÉNS SANTOS PELO SEU NIVER SANTOS TITÃ!
Peço lincença ao autor Marcelo Poço Reis, para postar este belíssimo texto.[Image]Na madrugada de 14 de abril de 1912, naufragava o Titanic. Deixava o mundo para dar lugar a um novo titã, forjado com o dom da eternidade. Em verdade, este é um gigante amorfo, uma essência mística que se cristaliza em onze mágicas camisas brancas, que pararam guerras para o mundo inebriar. Esta essência, uma paixão cega e inexplicável, resiste ao tempo e aos malogros, calcada nas lágrimas do sofrimento e das alegrias de seus seguidores. Esse gigante, essência ou paixão, ao qual uns chamam "loucura", outros "sonho", eu prefiro chamar apenas: SANTOS FUTEBOL CLUBE.
(Marcelo Poço Reis)
Transferência de Pedro Leonardo para São Paulo hoje é incerta
ResponderExcluir24 de abril de 2012 • 15h48 • atualizado às 16h08
Reduzir
Normal
Aumentar
Imprimir
Notícia
Fotos
O cantor sofreu um grave acidente na última sexta-feira (20)
Foto: Divulgação
Comentar80
MIRELLE IRENE
Direto de Goiânia
Inicialmente prevista para acontecer na tarde desta terça-feira (24), a probabilidade de que transferência de Pedro Leonardo para São Paulo aconteça hoje é "remota", de acordo com a assessoria de Leonardo, pai do cantor. Ele está internado no Instituto Ortopédico de Goiânia após ter sofrido um grave acidente de carro na última sexta-feira (20).
"Queremos que a situação do Pedro seja estável, para que ele não corra nenhum risco na transferência. Há uma preocupação com a pressurização do avião. A possibilidade de que aconteça hoje é remota", explicou Ede Cury, assessora de Leonardo há 20 anos.
De acordo com ela, a decisão de transferi-lo deve-se à qualidade do tratamento e dos equipamentos disponíveis na capital paulista. "A família entende a passagem por Goiânia como uma etapa e quer tentar de tudo, da melhor forma possível".
Pedro deve terminar a hemodiálise às 16h30 e depois passar por uma bateria de exames. Leonardo aguarda notícias do filho em casa.
O acidente
Pedro Leonardo, 24 anos, sofreu um grave acidente de carro na manhã de sexta-feira (20) em Minas Gerais, entre as cidades de Araporã e Tupaciguara. O cantor estava sozinho no veículo e foi levado inconsciente para o hospital em Itumbiara, Goiás, onde submeteu-se a uma cirurgia para retirada de baço. Com traumatismo craniano e trauma abdominal, o filho do cantor sertanejo Leonardo foi colocado em coma induzido. No mesmo dia, ele foi transferido para a UTI do Instituto Ortopédico de Goiânia.
Em entrevista coletiva no domingo (22), a equipe médica do hospital afirmou que a prioridade, por enquanto, é salvar a vida de Pedro, e não é possível prever se ele terá sequelas cerebrais.
Já por volta das 4h a manhã de segunda-feira (23), o cantor teve uma parada cardíaca de seis minutos e os médicos conseguiram reverter o quadro. Pedro Leonardo continua internado em coma na UTI em estado gravíssimo. O quadro dele é de lesão cerebral (com traumatismo grave e edema), trauma pulmonar - agravado por uma pneumonia -, trauma abdominal e infecção.
Filho do cantor Leonardo e de Maria Aparecida Dantas, Pedro se lançou na carreira de cantor ao lado do primo Thiago, filho de Leandro, em 2002. Seguindo os passos dos pais, eles gravaram o álbum Toque de Mágica, tendo a faixa homônima como a principal música de trabalho da época. No mesmo ano, a dupla aceitou um convite da Globo para participar do projeto Jovens Tardes durante duas temporadas, o que serviu também para aumentar a divulgação do trabalho dos dois. Depois, Pedro começou também a traçar sua carreira como ator. Ele já atuou nos filmes Cine Gibi, Dois Filhos de Francisco e Um Menino Muito Maluquinho. Sua última aparição de destaque foi no reality show da Record, A Fazenda, em 2009. Na vida pessoal, o jovem é pai de Maria Sophia, do relacionamento com a arquiteta Thais Gebelein. A menina é a primeira neta do cantor Leonardo.
Filé de peixe assado(Foto vai por e mail ok)
ResponderExcluirIngredientes
500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão(se ele for grande)
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) cheia de alcaparras
Cheiro verde a gosto
Coentro a gosto (opcional)
1/2 colher (sopa) de sal
1 dente de alho (pequeno) bem espremido
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde e coentro
Reseve
Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
Sirva com arroz intergal ou branco, é uma delícia
Mamão maravilhoso
ResponderExcluirIngredientes
2 mamões papaia pequenos cortados ao meio, sem sementes
4 bolas de sorvete Kibon sabor napolitano
2 colheres (sopa) de alimento à base de glucose de milho Karo
Modo de Preparo
Coloque cada metade do mamão papaia em um prato
Coloque uma bola de sorvete Kibon sabor napolitano em cada metade
Distribua a alimento à base de glucose de milho Karo e a granola sobre as bolas de sorvete e sirve em seguida
2 colheres (sopa) de granola
Ingredientes
ResponderExcluirMetade de um repolho fatiado fino
100 g de vagem cortada não muito pequena
1 cenoura cortada não muito pequeno
Torta de Legumes
1 lata de ervilha
150 g de couve flor em pedaços pequenos
1 lata de milho
200 g de requeijão light
1/2 cebola
4 dentes de alho
Massa folhada pronta
150 g de salmão em pedaços médios e pequenos
Modo de Preparo
Pique a cebola e o alho, coloque em uma panela com pouco óleo, deixe dar uma murchada na cebola e acrescente os legumes
Coloque sal a gosto e o tempero que preferir, depois de refogado, acrescente o requeijão
Coloque os legumes em um refratário de vidro e coloque os pedaço de salmão por cima, colocando nas pontas da travessa, depois em volta, e o que sobrar vai no meio da travessa, não é necessário cobrir toda a parte de cima com salmão
Feito isso pegue a massa folhada pronta e cubra a torta, faça decoração se quiser, não precisa pincelar ovo na massa
Leve ao forno aquecido a 200°C por 20 minutos e está pronta para servir
Parmigiana com carne moída
ResponderExcluirIngredientes
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 dente de alho grande picadinho
1 bem picada
Sal, pimenta, óregano, tomilho, salsinha, cebolinha
500 ml de molho de tomate
150 g de mussarela
Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os temperos a carne e mexa até dar liga, monte os hamburgueres e empane passando na farinha de trigo
Coloque numa assadeira untada com azeite ou manteiga e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada hambúrguer e leve ao forno a 180-200 graus até que esteja cozido corado e vire depois de um tempo
Coloque queijo mussarela, molho de tomate e queijo parmesão ralado e volte ao forno pra derreter e dourar o queijo
Sirva com arroz branco e batata palha
Informações Adicionais
Obs: Caso prefira, você pode forrar a forma com a carne moida no lugar de preparar em formato de hamburguer e cada um corta seu proprio pedaço.
Peixe de Praia
ResponderExcluirIngredientes
8 filés de pescada
1 lt de creme de leite
1 envelope de creme de cebola
1 xic de palmitos
1 colher de sopa de salsinha
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Unte com manteiga um refratário (reserve)
Espalhe o creme de cebola em um prato
Empane os filés no creme de cebola
Acomode-os lado a lado no refratário
Cubra-os com salsinha e o palmito
Por fim cubra tudo com o creme de leite
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos
Salpicão de Frango
ResponderExcluirIngredientes
1 peito de frango grande
1 lata de milho verde
1 xícaras (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá de azeitona verde
1 maçã verde ou vermelha picada
1/2 xícara de uva passa
1 lata de ervilha
1 cenoura grande cozida e picada
1/2 kg de batata cozida
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
Batata palha para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o coentro, o milho, as azeitonas, as ervilhas, a cenoura cozida e picada, as uvas passas e a maçã ralada
Misture a cada ingrediente adicionado
Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta
Mexa
Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite, a maionese e batata palha (opcional)
Misture a cada ingrediente adicionado
Coloque em um recipiente e decore com batata palha
Espero que você goste das minhas receitas gasparzinho!
ResponderExcluirAtenciosamente : Bruxa* Mirra rsrsrsr